• 7 октября 2019, 0:53
  • 45515

Ханум на сковороде

Рецепт: Ханум на сковороде

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:

Тесто

Начинка

Подушка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4793.8 ккал
белки
221.3 г
жиры
240.1 г
углеводы
449.5 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.6 г


Рецепт «Ханум на сковороде»:

Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.

Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.

Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.

Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто "отдохнуло".

Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.

Теперь приготовим "подушку" для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.

Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.

Затем скручиваем в рулет.

Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.

Получившуюся "улитку" придавливаем немного распластывая ее.

Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.

Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).

Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл... Это кому как нравится! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханум на сковороде
Рецепт: Ханум на сковороде

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ханум на сковороде» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Марьям, спасибо Вам большущее за рецепт. И отдельно за Вашу теплоту, которая чувствуется. Тесто у меня уже было обычное пельменное, слои не промазыновала, фарш с жирноватой бараниной.. . Муж спросил на предмет: Почему Ханум а не Апа?
Раичка, какое я получила удовольствие увидев Ваш отчетик!!! Замечательное блюдо получилось!!! Рада,что рецепт понравился!!!! Почему "ханум" , а не "апа"? так называется данное блюдо Приятного аппетита!!!
Захотелось мужу мантов , а я вспомнила про этот рецепт , давно хотела приготовить . Готовить конечно же быстрей, чем манты, и результат порадовал . Готовила из смешанного фарша 60% говядины, 40% свинины ( муж не любит куриный фарш), остальное всё по рецепту. По вкусу всё, как и представляла: восхитительно ! Спасибо Марьямчик за рецепт, будет ещё не раз на нашем столе !
Нелли, спасибо дорогая за такое удовольствие !!!! очень аппетитное фото !!! я рада,что рецепт понравился!!! приятного аппетита!!!
Марьям дорогая , тебе спасибо за твои рецепты , в них всегда вложено много работы и души
У Вас очень хорошие рецепты.
Спасибо за внимание к моим публикациям и оценку
Вкусное и сытное блюдо. Тесто мягкое и послушное. Приготовила несколько штучек и заморозила. Когда надо достаю, быстрый и вкусный ужин готов. Марьям, спасибо большое за рецепт.
Жанночка,спасибо моя хорошая за позитивный отзыв и аппетитную фотоулику!!! Я очень рада,что ханум понравился ! Готовь с удовольствием
Марьям, даже и не сомневалась, что это будет очень вкусно!!!!! Отличный рецепт. Быстро, без особых хлопот. Морковь тоже очень вкусная получилась В общем мы отлично поужинали!!!!
Лорик, до чего же я рада твоему результату!!! спасибо за добрые слова и приятный отзыв!!!
все получилось, всем понравилось, единственно, что чеснок в курином фарше мне не очень зашел.
Спасибо за внимание к рецепту ! Очень рада,что рецепт понравился В следующий раз можно без чеснока
Спасибо за рецепт, вчера наконец-то приготовила. Очень вкусно
Спасибо за доверие к рецепту!!! рада,что рецепт понравился!!!
Обалдеть!!!!!!
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием!!!
Где картошка?
Следите за выражениями! Картошка на рынке!
Очень интересный рецепт. Но вот беда - моим мужичкам подушка из моркови с луком не понравиться. Чем можно заменить?
Я делаю подобный рулет на тушеной капусте. В принципе любые тушеные овощи, которые ваши мужики любят.
Ответ для Светлана Кашкарова
Спасибо за внимание к рецепту ! Можно заменить любыми овощами...если они у Вас вообще овощи не любят, то сделайте классичнский ханум на пару... Хотя если приготовить на подушке из лука и моркови , то не обязательно их кушать... Для мужчин можно исключительно ханум положить, ну, а остальным уже ханум и овощи
Очень вкусно
Спасибо!!! Буду рада,если рецепт пригодится!!!
Марьям, отличная твоя идея пришла к нам очень вкусным обедом, понравилось всем и очень. Спасибо огромное. Мой скромный фотоприветик. P.S.: готовила с домашним фаршем , свинина/говядина.
Людочка, очень приятно получить такой фотоприветик!!! ! Я рада, что идея понравилась и подарила приятные эмоции и вкусный обед ! P.S. Я готовлю таким же образом с говяжьим и с бараньим фаршем
Да, фарш здесь не главное, безусловно. Спасибо ещё раз, дорогая.
Рецепт забираю, мне прям очень и очень!
Оленька, готовьте с удовольствием!!! Это просто , вкусно и сытно!!!
Здравствуйте, Марьям! Спасибо за замечательный рецепт, ханум очень вкусный. Я в фарш ещё порезала мелким кубиком картофель (фарша мало было, а ханума очень хотелось )
Хорошего Вам дня и чудесного настроения!
Машенька, спасибо за внимание и доверие к рецепту!! Рада, что результат порадовал!!! Я картофелину добавляю когда использую говяжий фарш... только не режу кубиком, а тру на терке ! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо!
Вай, как ханум захотелось . Я по такому принципу делала гуль-ханум (розочками), но так даже еще проще. И да, ханум без соуса (особенно с картошкой) - деньги на ветер
Спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте с удовольствием Все очень просто, быстро, вкусно и сытно
Марьям! Очень вкусный ханум получился! Я разделила тесто на 2 части.Один рулет запекла в духовке,а второй по рецепту в сковороде. Овощи на подушку взяла все,какие были и порезала кружочками(морковь,лук,баклажан,патиссон и капельку картошки).Ну очень вкусно! Не могу даже сказать,какой понравился больше.На сковороде пропаренный нежнее,но какой-то беленький получился.Спасибо огромное за отличный рецепт!
Надюша, замечательный результат!!! Очень аппетитные фотографии!!! Потрясающе аппетитно!!! тот,что в сковороде готовится он же как паровой и загорелым не будет!!! Он может чуть от морковки подурачиться и все...вот в духовке конечно румяный и загорелый будет, но ханум должен быть мягкий и нежный
Марьямочка,спасибо за высокую оценку моих трудов! Очень вкусно,спасибо!
Добрый вечер! Я к Вам с благодарностью за рецепт, это очень вкусно. Как сказал муж,это охр..но вкусно
Замечательный и аппетитный результат!!! до чего же я рада, что супруг оценил!!! это ж самое главное когда муж и детки кушают с удовольствием!!!
Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!!!
Очень понравилось, ранее мы делали всегда в мантышнице, теперь можно будет и в сковородке. Ура! Спасибо!!!! Забрала в КК!!!👍👍👍👍👍
Спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте с удовольствием!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки