Автор: Нина-супербабушка
Описание: Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!
|
Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:) |
|
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. |
|
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед. |
|
Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. |
|
Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг. |
|
Картофель нарезать небольшими кубиками. |
|
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности. |
|
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут. |
|
Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут. |
|
Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты. |