Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень нежный, кисло-сладкий, не приторный тарт. Я готовила его просто так, не к событию, но и праздничный стол он, без сомнения, украсит.
|
Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. |
|
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. |
|
Масло нарезать на кубики, растереть. |
|
Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать. |
|
Сверху просеять муку. |
|
Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник. |
|
Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики. |
|
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, |
|
перемешать с сахарной пудрой и корицей, |
|
И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле. |
|
На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять. |
|
Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить. |
|
Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час. |