Автор: мисс
Описание: Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.
|
Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. |
|
Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками. |
|
Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты. |
|
Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту. |
|
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. |
|
Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне. |
|
Мелко режем зелень кинзы и чеснок. |
|
Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем. |
|
Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита! |