Автор: nik11666
Описание: Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".
|
Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей |
|
Подготовить все ингредиенты |
|
Лук почистить имелко порезать |
|
Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке |
|
Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма |
|
"Натереть" курицу приправой с солью |
|
Налить растительное масло в сковородку |
|
Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде |
|
Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая |
|
Пока готовится курица подготовить яблоки |
|
Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать |
|
Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов |
|
Залить йогуртом |
|
Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности |