Автор: Tanushechka-2017
Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!
|
Начнём с приготовления крема. Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар. |
|
В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить. |
|
Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов. |
|
Яйца смешиваем венчиком с сахаром. |
|
Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешать. |
|
Частями добавляем просеянную муку с какао. |
|
Сковороду смазать сливочным маслом, лопаткой равномерно распределить 3 ст л теста. |
|
Жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут. |
|
Затем корж перевернуть, жарить ещё пол минуты. Убираем сковороду с огня. Снимаем корж. |
|
Далее сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовим таким же образом остальные 4 коржа. |
|
Готовые коржи обрезаем с помощью тарелки или разъёмной формы d 18 см. |
|
Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж. Обильно помазать кремом. |
|
Затем так же выкладываем остальные коржи, промазывая их кремом. |
|
Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой. |
|
Посыпать бока торта измельченными обрезками. |
|
Верх торта украсить растопленным шоколадом. Торт убираем в холодильник на ночь. |