Автор: mizuko
Описание: Осень - самое время яблочных пирогов, тем более год выдался у нас очень яблочный! Отличная идея запечь такой пирог в тыкве: шарлотка получается еще слаще, пропитанная тыквенными соками. Половинка тыквы выступает в роли формы для запекания, - а значит меньше грязной посуды. Очень ароматно, вкусно и оригинально!
|
У тыквы срежьте верхушку и выскребите внутренний слой, оставив стенки толщиной 1 см. |
|
Смешайте сок с сахаром. Сок можно брать любой, у меня вмшневый. |
|
Добавьте масло, молоко, муку и разрыхлитель. |
|
Всыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте до однородного состояния. |
|
Яблоки нарежьте тонкими дольками. 2/3 яблок добавьте в тесто. |
|
Выложите тесто в тыкву. |
|
Сверху разложите оставшиеся яблоки. |
|
Заверните основание тыквы в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если тыква начнет румянится сверху, накройте ее фольгой. |
|
Приятного аппетита! |
|
Охладите и нарежьте на кусочки. Это очень вкусно! |