• 15 октября 2019, 22:47
  • 4189

Шарлотка в тыкве

Рецепт: Шарлотка в тыкве

Осень - самое время яблочных пирогов, тем более год выдался у нас очень яблочный! Отличная идея запечь такой пирог в тыкве: шарлотка получается еще слаще, пропитанная тыквенными соками. Половинка тыквы выступает в роли формы для запекания, - а значит меньше грязной посуды. Очень ароматно, вкусно и оригинально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.7 ккал
белки
54.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
359.6 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Шарлотка в тыкве»:

  • У тыквы срежьте верхушку и выскребите внутренний слой, оставив стенки толщиной 1 см.

  • Смешайте сок с сахаром. Сок можно брать любой, у меня вмшневый.

  • Добавьте масло, молоко, муку и разрыхлитель.

  • Всыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте до однородного состояния.

  • Яблоки нарежьте тонкими дольками. 2/3 яблок добавьте в тесто.

  • Выложите тесто в тыкву.

  • Сверху разложите оставшиеся яблоки.

  • Заверните основание тыквы в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если тыква начнет румянится сверху, накройте ее фольгой.

  • Приятного аппетита!

  • Охладите и нарежьте на кусочки. Это очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка в тыкве
Рецепт: Шарлотка в тыкве

Осень - самое время яблочных пирогов, тем более год выдался у нас очень яблочный! Отличная идея запечь такой пирог в тыкве: шарлотка получается еще слаще, пропитанная тыквенными соками. Половинка тыквы выступает в роли формы для запекания, - а значит меньше грязной посуды. Очень ароматно, вкусно и оригинально!

Ингредиенты для «Шарлотка в тыкве»:

Фотографии «Шарлотка в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецепт, для тех кто любит тыкву, девочки пробуйте,дерзайте, я прохожу мимо, сверху горелые яблоки, и не понятно какое тесто внутри будет, а то одни восторженные отзывы, и один человек приготовил, я так поняла, что тоже не в восторге
Приготовило 2 человека: одному очень понравилось, другому - нет. Какие проблемы? Просто проходите мимо!
? оставьте свою зависть к моему прекрасному рецепту и суперским фотографиям при себе!
спасибо за ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, а злобу свою держите при себе
Не понравилась критика в адрес ее рецепта,особенно про ЗАВИСТЬ к рецепту умилила
Ответ для mizuko
А чему завидовать???Фотошопу или горелой тыкве в ведь никто не рискнул приготовить и выложить фотоотчет еще???
Раскройте пошире глаза и потрудитесь разглядеть не только "горелые" яблоки и "горелую" тыкву , но и фотоотчет того, кто приготовил с положительным отзывом. А минусы ставьте в том случае, если приготовили и не понравилось!
И фотошопом я не пользуюсь, а просто сразу хорошо фотографирую.
Хочу вступиться за автора рецепта. Вчера сделала, сегодня съели - твёрдая «четвёрка», которую можно доработать до высшего балла.
Наверное, не все готовившие заметили, что тыква автора была совсем небольшой (сравните на фото с яблоками рядом). Я взяла кроху начальным весом в килограмм.
Далее. Поскольку не фанат сладкого, сок взяла гранатовый свежевыжатый - и тогда добавленный сахар (в моём случае - сахарозаменитель) не стал излишним. Ну и муку выдра цельнозерновую, поэтому цвет теста темнее обычного. Запекала 2 часа, спустя час положила сверху фольгу. Думаю, можно было бы и дольше ещё подержать.
Нам понравилось, вкусно и необычно (и даже диетично с моими переработками) получилось. И да, это не совсем пирог. Я бы сравнила с коврижкой (можно попробовать и добавить потом имбиря и изюма) или запеканкой. Спасибо за интересный рецепт! Да, и фото делала без всяких изысков - просто чтобы заинтересовавшиеся видели, что получается.
Большое Вам спасибо за поддержку, за доверие к рецепту и прекрасный подробный фотоотчет!
Приготовила, никому не понравилось, внутри сладкая масса,которая не пропитала тыкву и по итогу тыква никакая а внутри очень сладкая масса.
Наталья, добрый день!
Скажите, что дает сухое молоко в рецепте и можно ли обойтись без него?
Спасибо!
Добрый день! Можете заменить обычным молоком. Но контролируйте густоту теста, оно должно быть как густая сметана.
О, спасибо, надеюсь, в ближайшее время приготовлю, очень хочется испробовать рецепт!
Время запекания тоже контролируйте. У меня была очень маленькая тыква и запекалось 1,5 часа. Также оно зависит от толщины стенок тыквы, которые Вы оставите. Ведь сама тыква должна достаточно хорошо разогреться, а потом еще пирог пропечься. В общем, около 2х часов. Точно не меньше 1,5ч.
Да, я поняла. У меня тыква общим весом 2 кг, думаю, около 2,5 часов понадобится , придется укутывать, чтобы не сгорела .
Фото красивые, браво.
Рецепт ни о чем. Тесто по умолчанию пропечься не может, тыква будет давать слишком много жидкости. И это видно в разрезе.
Сгоревшие яблоки не спасает даже сахарная пудра.
Это явно не шарлотка, пудинг скорее.
Тыква не дает никакой влаги и прекрасно держит форму вместе с начинкой.,т.к. запекается гораздо дольше традиционного пирога.
Рассуждать можно сколько угодно, - но все это только ваше предположение.
И по моему мнению, разрез просто прекрасен.
Так разве я написала, что это блюдо не держит форму? ))
Это не пирог, не шарлотка, а скорее пудинг. Середина выглядит влажной на фото.
Извините, если задела. Однако ещё никто из комментаторов не поделился впечатлениями от приготовленного своими руками блюда. А фото, да, отличные.
Только их и могу оценить.
две станицы восторгов, а кто попробовал повторить эт шедевр?
Вот это да!!!!!!! Ух ты!!!!!!! Поверьте, я редко теряю дар речи, но это тот самый случай. В этом сезоне я утащила в свою копилку рецепты из тыквы, с тыквой, есть свои коронные рецепты, но перед Вашим исполнением снимаю шляпу. Ваша шарлотка в тыкве не ппосто рецепт дня, а королева сезона. Хочется уже скорее приготовить. Спасибо, что поделились рецептом.
Большое Вам спасибо за высокую оценку моего рецепта! Очень приятно!
Где отзывы? Кто нибудь готовил шарлотку в тыкве?
От фотографий глаз не оторвать. Просто завораживают!!!!
Огромное спасибо! Очень приятно!
Фотографии сказочные как и сама идея с подачей!
Большое спасибо!
Чудесный рецепт!!!
Большое спасибо!
Как красиво и необычно!!! Отличная идея!!
Большое спасибо!
Вкусно,необычно ,красиво профессиональные фото
Большое спасибо!
Ну как же я люблю твои фото. Класс.
Спасибо, дорогая!
Наташенька, изумительная шарлотка! Очень интересная идея! Бесподобные фотографии!
?рочка, спасибо огромное!
Как необычно! Внешний вид привлекает внимание
Оксана, спасибо огромное!
Как необычно! Внешнийривлекает внимание
изумительно красиво
Огромное спасибо!
Фотографии великолепные! Необычный способ приготовления шарлотки! Выглядит шикарно!
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки