Автор: Tatanj
Описание: Этот рецепт из телепередачи " Еда", большое спасибо Сергею Малаховскому за интересную идею. Очень вкусный пирог, который насытит и поднимет настроение в самую прохладную осеннюю погоду.
Рецепт сделан с небольшими изменениями: у меня мясо курицы и индейки, а в рецепте автора куриное мясо и мясо утки.
|
1. Нарезаем куриное филе, филе грудки индейки и филе бедра индейки кубиком. Мясо кладем в миску. Добавляем соль и белый перец по вкусу. Перемешиваем. |
|
2. Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде до золотистой корочки ~ минут 5. |
|
3. Обжаренное мясо перекладываем в миску. |
|
4. Теперь готовим сырную начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра (он будет нужен для посыпки пирога). Остальной сыр кладем в миску. |
|
5. В натертый сыр вбиваем 4 яйца. |
|
6. Нарезаем зеленый лук и укроп. |
|
7. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности. |
|
8. Готовая начинка. |
|
9. Теперь берем тонкий "армянский лаваш" вырезаем 4 круга по размеру сковородок. |
|
11. Сверху выкладываем слой мяса птиц. |
|
12. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем сверху мокрым лавашом. |
|
13. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде. |
|
14. Приготовим соус "аля бешамель". Разогреваем сковороду добавляем три вида масел: оливковое, подсолнечное и сливочное. |
|
15. Добавляем столовую ложку муки. |
|
16. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком. |
|
17. Вливаем 10 % сливки. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем. |
|
18. Вливаем белое сухое вино и добавляем щепотку сахара. Выпариваем до загустения. |
|
19. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой. |
|
20. Сверху смазываем лаваш приготовленным соусом. |
|
21. Закрываем вторым лавашом с начинкой и опять смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром сулугуни. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов. |
|
22. Готовый пирог выкладываем на тарелку. |
|
23. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита! |