Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с луком и яйцом

Автор: VeVeTa Tuk

Баклажаны с луком и яйцом

Описание: Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Яйца с солью разболтать вилочкой

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.

Баклажаны с луком и яйцом ингредиенты Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.








Баклажаны с луком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru