Автор: tkachovasveta
Описание: Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение.
Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты.
Нам такой пирог очень понравился!!
Присоединяйтесь!!!
|
Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. |
|
Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. |
|
Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом. |
|
Муку добавляю просеянную, постепенно. |
|
Вот такое тесто у меня получилось. |
|
Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой. |
|
Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :) |
|
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа. |
|
Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный. |
|
Перекладываю на форму на которой буду подавать. |
|
По желанию можно присыпать сахарной пудрой. |
|
И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!!! |