• 16 октября 2019, 19:14
  • 20638

Яблочный пирог "Шарлотт"

Рецепт: Яблочный пирог Шарлотт

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Шарлотт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яблочный пирог "Шарлотт"»:

В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.

Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.

Муку добавляю просеянную, постепенно.

Вот такое тесто у меня получилось.

Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Шарлотт
Описание: Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь!!!


Фотографии «Яблочный пирог "Шарлотт"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Это самая вкусная яблочная шарлотка, идеальная просто, не сухая и не сладкий яблочный омлет, как в одном из самых рейтинговых рецептов. Теперь буду печь только так, но обязательно двойную порцию. Спасибо огромное за рецепт!
я двойную порцию никогда не делала.берите не очень высокую форму, чтобы пирог хорошо пропекся!!
Очень вкусный пирог! Вместо цукатов добавляла клюкву, хорошее сочетание получается.
рада, что вам понравилось!!!!
на здоровье
Очень вкусный пирог спасибо за рецепт!
на здоровье
Светочка, прекрасный пирог! Восхитительный!
на здоровье!!!
Не являюсь большим любителем шарлотки , но этот пирожок очень понравился. Начинку сделала яблоки + бананы. В следующий раз попробую добавить цукаты.
На неделе приготовила его уже раза четыре , яблок много , рецепт без заморочек. Вообщем большое спасибо Светлана за рецепт !!!!!
как здорово, что рецепт понравился!!! очень-очень рада!!!
на здоровье!!!
Пирог получился сочным и вкусным! Одни яблоки и минимум теста. Прошу прощения, забыла положить разрыхлитель. Вспомнила, когда пирог был уже в духовке. У меня пирог не высокий, форма большевата. Буду готовить часто. Спасибо, Светочка, за рецепт.
и вам спасибо огромное за фото и доверие!!
на здоровье
Супер! Спасибо
Разрезала, попробовала, чуть сыроват. Как у автора, чтоб в разрезе яблочко от теста выделялось, у меня не вышло( хотя на зубочистку перед тем как вытуть тест провела, сухая была.
Моя форма 25см, готовила 1 час 30 мин, подогрев верх и низ при 170 гр., тёмный вышел, думаю, т.к. Корицы 2 ложки)
Но вкус и аромат суперски!
В следующий раз поставлю при 160 градусах на 2 часа.
я переживаю, чтобы двойная порция хорошо пропеклась. Может фольгой прикрыть в начале?!
Может! Я не знала что так можно)
Ответ для kris27
спасибо за фото!
Спасибо за рецепт ! Моя форма 25 см, все ингредиенты умножила на два, яблок положила 1 кг.
Чудо а не рецепт! Пирог сочный, нежный, невероятно пахнущий, привкусный. Спасибо!!!
спасибо
отлично получилось - очень вкусно, очень сочно, буду повторять! спасибо за рецепт.
и вам огромное спасибо за доверие!!
Я приготовила, вкууусно, мне напоминает насыпной пирог, в следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо за рецепт !
спасибо вам огромное за доверие!!
смотрите, чтобы двойная порция хорошо пропеклась!!
Как вкусно!
Какой сочный шарлотт (шарлотка отдыхает). Обязательно приготовлю, но все ждут до следующих выходных, потому как мне нарезали другие задачи и на сегодня только по шарику мороженого. Спасибо.
хорошей недели!!
Будьте добры, обратите внимание, уже был вопрос про диаметр формы - ждем ответа!
Если судить по фото, то форма 20-22 см максимум. Т.е маленькая )))
Ответ для ehm4413
девочки, простите, пожалуйста, уезжала на обучение и вообще не было возможности проверить почту. Диаметр формы 18 см.
Светлана, спасибо за рецепт. Минимум муки - это замечательно. Рецепт взяла в КК.
очень надеюсь, что пригодится!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста размер вашей формы.
здравствуйте!! если вопрос еще актуален - 18 см.
Спасибо
Красивый какой, очень интересный пирог!
спасибо Ирина, огромное!!!!
хорошей недели!!!
Спасибо огромное! ? Вам удачной недели и доброго настроения!
и на всю эту массу достаточно одного яйца?
Поэтому и пирог малюсенький.
Ответ для qwerrty121
конечно, а что ж там того пирога ...
Красавец ,понравился . На выходные испеку ,спасибо .
ух ты, так сразу и такой шикарный отзыв
Спасибо вам огромное за доверие!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки