Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Шарлотт"

Автор: tkachovasveta

Яблочный пирог Шарлотт

Описание: Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм. Масло нужно растопить. Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Муку добавляю просеянную, постепенно.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Вот такое тесто у меня получилось.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты Перекладываю на форму на которой буду подавать.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог Шарлотт ингредиенты И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!








Яблочный пирог "Шарлотт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru