Автор: Татьяна М
Описание: Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!
|
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Шумовкой вынуть капусту в форму для запекания. |
|
Утиную грудку нарезать на кусочки, выложить в форму. |
|
Болгарский перец нарезать полосками, выложить в форму. |
|
Бекон свернуть рулетиками и также выложить в форму. |
|
Сливки взбить с яйцом и сухарями, добавить соль и перцы по вкусу. Залить соусом содержимое формы. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Запекать при 190-200 градусах до желаемой корочки и цвета (минут 10-15) Подавать в горячем или чуть остывшем виде. |