Автор: Valushok
Описание: Тыква это любимый овощ в нашей семье. Блюда из нее мы едим с осени до конца весны. Сегодня хочу поделиться интересным вариантом оладий с грецкими орехами. Орехи придают выпечке приятный ореховый вкус. Такие оладьи надолго сохраняют чувство сытости, поэтому особенно хороши на завтрак. Это находка для тех кто любит плотно позавтракать.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Тыкву очистим и натрем на крупной терке. |
|
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в духовке, дадим остыть и измельчим в крошку, но не очень мелко. |
|
Нарежем лук. |
|
Белки взобьем с солью, к белкам добавим херес и соевый соус. |
|
Лук соединим с тыквой. |
|
В овощную смесь выльем белки, добавим муку, овсяные хлопья, 1 ст. л. оливкового масла. |
|
В эту же массу добавим измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешаем. |
|
На хорошо разогретую сковороду добавим масло, выкладываем тесто небольшими порциями и жарим до готовности оладьи. |
|
Оладьи выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишек масла. |
|
Оладьи хороши как в холодном, так и горячем виде. |
|
Вот такая большая порция получилась. |
|
Приятного аппетита! |