Версия для печати
  • 16 октября 2019, 21:04
  • 689

Оладьи тыквенные с грецкими орехами

Рецепт: Оладьи тыквенные с грецкими орехами

Тыква это любимый овощ в нашей семье. Блюда из нее мы едим с осени до конца весны. Сегодня хочу поделиться интересным вариантом оладий с грецкими орехами. Орехи придают выпечке приятный ореховый вкус. Такие оладьи надолго сохраняют чувство сытости, поэтому особенно хороши на завтрак. Это находка для тех кто любит плотно позавтракать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
190.3 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
337.6 ккал
белки
7 г
жиры
27.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Оладьи тыквенные с грецкими орехами»:

Приготовим необходимые продукты.

Тыкву очистим и натрем на крупной терке.

Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в духовке, дадим остыть и измельчим в крошку, но не очень мелко.

Нарежем лук.

Белки взобьем с солью, к белкам добавим херес и соевый соус.

Лук соединим с тыквой.

В овощную смесь выльем белки, добавим муку, овсяные хлопья, 1 ст. л. оливкового масла.

В эту же массу добавим измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешаем.

На хорошо разогретую сковороду добавим масло, выкладываем тесто небольшими порциями и жарим до готовности оладьи.

Оладьи выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишек масла.

Оладьи хороши как в холодном, так и горячем виде.

Вот такая большая порция получилась.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи тыквенные с грецкими орехами
Рецепт: Оладьи тыквенные с грецкими орехами

Тыква это любимый овощ в нашей семье. Блюда из нее мы едим с осени до конца весны. Сегодня хочу поделиться интересным вариантом оладий с грецкими орехами. Орехи придают выпечке приятный ореховый вкус. Такие оладьи надолго сохраняют чувство сытости, поэтому особенно хороши на завтрак. Это находка для тех кто любит плотно позавтракать.

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный и очень интересный рецепт Валюш Оладушки симпатичные
Спасибо,за теплый отзыв, Галина, оладьи овощные,сейчас это то , что надо .
Я тоже практикую такую еду, овощи есть, вот и готовлю
Полезные оладушки!
Леночка, спасибо
Вкусно и мегаполезно! Отличные оладьи!
Евгения ,спасибо за такую оценку

А желтки совсем не используются, да?
Спасибо за замечание,используются и желтки , и белки, к сожалению уже не редактируется рецепт. можно не белки взбивать,а полностью яйца, если следовать рецепту,то желтки добавить в тесто
на последнем этапе перед тем , как начинаем их жарить.
Отлично, спасибо, все ясно!
Валечка, интересные какие, солнечные оладушки!
Спасибо,Ирина, за теплые слова
Разнообразные оладьи-моё!
Спасибо,Наташа за внимание к рецепту и отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook