Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное рагу с гранатом

Автор: Silverina1

Куриное рагу с гранатом

Описание: Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом... Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!

Ингредиенты

Курица Соус Гарнир

Приготовление

Куриное рагу с гранатом ингредиенты Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты Приправить курицу солью, перцем и паприкой.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты Переложить их на тарелку.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.

Куриное рагу с гранатом ингредиенты Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.


Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.

Приятного аппетита!



Рецепт из книги "Домашнее рагу" из серии "Джейми и друзья".

Куриное рагу с гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru