Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с фаршем

Автор: Tanushechka-2017

Дрожжевой пирог с фаршем

Описание: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Сначала приготовим опару. Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Подошедшую опару хорошо перемешать. Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла. Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 минут. У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук нарезать небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезать пополам.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Затем выложить фарш.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Теперь нужно свернуть в рожок. Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты А затем свернуть в рожок.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см). Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 минут. У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.

Дрожжевой пирог с фаршем ингредиенты Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром. Выпекать примерно 40 минут до румяности.








Дрожжевой пирог с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru