Версия для печати
  • 18 октября 2019, 0:09
  • 35491

Дрожжевой пирог с фаршем

Рецепт: Дрожжевой пирог с фаршем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фаршем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно


Рецепт «Дрожжевой пирог с фаршем»:

Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.

Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.

Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.

Затем выложить фарш.

Теперь нужно свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.

А затем свернуть в рожок.

Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.

Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с фаршем
Описание: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный пирог!! Тесто нежное. Готовится легко. Я в фарш добавила перекрученную тыкву в целях ее утилизации)) мне оооочень понравилось. Сыр не использовала ввиду его отсутствия. Ещё хочу добавить, что особый кайф в том, что сама булочка внутри получается слоями и начинка не вываливается во все стороны) буду готовить ещё и ещё раз! Только начинку менять)
Какое уютное, душевное у Вас фото! Прелесть
Очень красивый, аппетитный пирог получился
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Благодарю Вас за прекрасную идею!
На доброе здоровье
Вкусняшка! В тетрадку к любимым рецептам. Гран мерси!!
Татьяна, какой у Вас пирог роскошный получился, прелесть
Очень аппетитный
Спасибо большое за приятный отзыв и прекрасный фотоотчет
Такой красивый у вас пирог получился, а у меня с ним были сплошные проблемы. Опара не подходила, тесто тоже. Дрожжи новые, турецкие, которыми пользуюсь уже много лет. Да ещё и сыр совершенно не растопился. Но...... всё равно было вкусно. Попробую приготовить ещё раз, с другими дрожжами.
Печально, что не получилось как хотелось. Даже не знаю, в чем конкретно причина.
Кефир Вы не перегрели, когда дрожжи добавляли? Опара и тесто в тепле подходили? И как долго?
Может с дрожжами, что-то...
А в духовке пирог тоже не подошел во время выпечки??
Много у кого из приготовивших с отчетами пирог получился отлично.
В любом случае спасибо большое за доверие, надеюсь в следующий раз пирог получится на отлично
Танюшечка, отличный рецепт, понравился!!! Немного пришлось помучиться, что и описал в альбоме! Спасибо большое за вкусняшку, рецепт уже в копилке!!!
Роберт, шикарный у Вас пирог получился очень красивый и аппетитный
В альбом уже бегу
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Танюша! Принимай мой скромный фотоотчёт! Всё таки мои руки дошли до этого рецепта! Шикарное тесто, интересная формовка! У меня половина пирога с фаршем, а половина с жареной капустой. Сыром не посыпала, переживала,что сын не будет есть, он не очень с сырами дружбу ведёт. Пирог получился вкуснейший! Тесто обалденное! Мягусенькое, пышное, нежное и это при том, что разкатывала тонко! Спасибо огромное, Танюшечка, за прекраснейший рецепт пирога!
Юленька, ВАУ!! какой аппетитный, румяный красивчик пирог у тебя получился
Очень рада, что рецепт понравился
Надеюсь сынуле пирог пришелся по вкусу
Спасибо тебе большое за такой чудесный фотоотчет и приятный отзыв
Всем нам очень понравился пирог! Восхитительное тесто! И на второй день осталось мягким и воздушным! Спасибо большое, Танюша, за прекрасный рецепт и щедрую похвалу!
Ура, ура!!!
Рада это слышать!
Готовь с удовольствием еще
Спасибо за прекрасный рецепт и оригинальную формовку! Теперь использую это тесто и для других пирогов - очень нравится!
Очень красивый пирог у Вас получился
Такой румяненький, нежный и аппетитный
Рада, что тесто понравилось. Тоже часто им пользуюсь
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Спасибо за рецепт пирога, сделала с капустой и яйцом, получилось замечательно. Еще раз спасибо за идею с формовкой!
Светлана, какая у Вас красота и вкуснота получилась
Замечательная начинка
Рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за приятный отзыв и прекрасный фотоотчет
Красавец!
Наталья, спасибо большое
Танечка, наконец то я приготовила твой пирог, он восхитительный !!! Люблю дрожжевое тесто на кефире, так и это, с ним очень легко работать . Моя форма 26 см, поэтому всё не вместилось, сделала небольшую лепёшку с фаршем и выпекла просто на противне. Танюша спасибо большое за за наш вкусный обед и вообще за твои рецепты . Всегда восхищаюсь твоей выпечкой !!!
Нелличка, какой у тебя получился пышный, румяный и аппетитный пирог, прелесть
Безумно рада, что и этот пирог твоя семья оценила на отлично
Спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв и чудесный фотоотчет
Танюша, он действительно очень хорошо поднялся . Ещё раз спасибочки за вкуснятину , солнышко! А пирог уже закончился
На доброе здоровье
У тебя семья большая, еще и мальчишки конечно пирог быстро улетит... у нас на двоих с мужем он за день съедается
Очень хотелось порадовать вкусной выпечкой сына, который приехал лишь на день, так что спешила и, естественно, допустила некоторые ошибки. Тесто замешивала в ХП, добавив чуть воды, на глазок. Тесто получилось замечательное, мягонькое, приятное в работе. Делала все по рецепту, но подвел фарш, оказался ну очень жирным. Ну да ладно, не беда. Немного не получилось закрутить красиво в рожок, надо потренироваться. После формовки надо было все-таки чуть дольше дать расстояться тесту, у меня оно постояло 15 минут, маловато. Смазывала молоком, посыпала кунжутом. За 30 минут пирожок уже хорошо зарумянился. Получилось очень вкусно, но в плане формовки надо все-таки потренироваться. Рецепт забираю в Золотую коллекцию!!!
Олечка, какая ты замечательная хозяюшка и мама
Повезло твоему сыну с мамой
Пирог очень даже симпатичный и аппетитный! Я все мечтаю, чтоб моя духовка так румянила пироги сверху. Она их только снизу жарит
Очень рада, что несмотря на некоторые нюансы пирог в итоге понравился!
Олечка, спасибо большое за чудесный фотоотчет
Танюша, я все же хочу добиться более красивого внешнего вида. Вот потренируюсь и выложу тогда другое фото. А пирог-то планах снова приготовить.
договорились, но мне и этот очень нравится
Танюшка, дорогая, принимай фотоотчет от моей мамы по твоему рецепту! Она нас баловала сегодня твоим прекрасным пирогом! Тесто строго по рецепту. Очень вкусное, нежное, воздушное тесто!   Для начинки был обжарен фарш с луком и качественным кетчупом, после добавлен тертый копчёный сыр. Сверху присыпка из кунжута. Пирог получился вкуснейший, очень аппетитный и ароматный!   Муж сразу же заказал повтор.   Спасибо тебе за рецепт, дорогая! 
Мариночка, передавай маме огромную благодарность за такое превосходное исполнение рецепта
Пирог получился безупречный, очень красивый и аппетитный
Спасибо большое за приятный отзыв
Очень рада, что всей семье пирог понравился
Вау!!!!! Великолепный красавец, который сразу же привлекает внимание своей румяностью, воздушностью, красотой!!! Забираю, забираю, забираю! Естественно, буду печь
Оленька, спасибо за такую щедрую похвалу!
Очень рада, что рецепт приглянулся
Готовь с удовольствием для своих родных и близких! Удачи в приготовлении, дорогая
Огромное спасибо за столь восхитительный рецепт! Тесто хорошо подходит и очень приятное в работе. Непременно в копилочку!
Виктория, очень рада, что выпечка понравилась
Пирог получился у Вас чудесный и очень аппетитный
Спасибо большое за приятный отзыв и прекрасный фотоотчет
Почему так мало баллов,за столь хороший рецепт
Алина, спасибо большое за внимание к рецепту!
Не в баллах счастье )))
Почему так мало баллов,за столь хороший рецепт
Танюша, пирог изумительный! Великолепный! Рецепт подробнейший, понятный, все нюансы учтены, а пирог какой красавец! А фото какая красота!
Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташенька, спасибо, милая, за такие душевные, добрые слова и пожелание!
Мне очень приятно
Угощайся пирогом на здоровье , очень вкусно
Пирог удался! Тесто отличное! В каждый рулетик на фарш посыпала сыром, а сверху на весь пирог - кунжут. Отличный результут! Большое спасибо за рецепт , которым буду часто пользоваться.
Как красиво
Чудесный пирог у Вас получился!!!
Татьяна, спасибо большое за приятный отзыв и замечательный фотоотчет
Ещё раз с благодарностью за рецепт!
Танюша! Принимай и мой пирожок! Всё делала по рецепту, только вместо сыра посыпала кунжутом. И вот, что я хочу сказать:
1. Сода с дрожжами "категорически" сочетается. Особенно, если кефир кислющий.
2. Тесто замечательное, "не клёклое". Всё отлично пропеклось. Нужно учитывать особенности своей духовки.
Пирог ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Так что, Танечка, никого не слушай, продолжай и дальше баловать нас своими чудесными вкусняшками! С тобой, я скоро печь начну! Огромное спасибо за рецепт!
Наташенька, вот это пирог!
Он просто великолепен!!!
Такой красивый, румяный, аккуратный и очень аппетитный
Как я рада, что рецепт пригодился и не разочаровал
Выпечка у тебя получилась на отлично! Думаю и с другими рецептами выпечки у тебя будет все на "5+"
Наташенька, спасибо тебе за поддержку, приятный отзыв и такой шикарный фотоотчет!
Приятно удивила и порадовала ты меня
Танечка! Огромнейшее спасибо за душевный комментарий и пожелания! Захвалила! Мне просто очень захотелось тебя поддержать!
Наташенька, очень приятна мне твоя поддержка!! Ценю и дорожу этим! Спасибочки огромное
Спасибо большое
Почитала комментарии и поняла, что просто не у всех пирог удался! Можно попробовать испечь ещё раз! У меня получился с первого раза! Все делала по рецепту! Домашние оценили и на работе, кстати, тоже! Буду печь ещё с другими начинками! (Подсмотрела в комментариях! 😄 Спасибо автору за рецепт! 👍
Очень рада, что все получилось на отлично
Спасибо Вам большое за поддержку и приятный отзыв
Готовьте с удовольствием ещё для родных и близких
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook