Автор: гошлена
Описание: Всегда любила баклажанную икру, вот прямо с самого детства). Когда наступает сезон баклажанов, первым делом готовлю баклажанную икру. Знаю несколько рецептов этой заморской закуски). Сегодня предлагаю приготовить "восточную икру", рецепт которой давно подсмотрела в замечательной книге Анны Людковской "Наша любимая еда". Наверное, вы спросите - почему "восточная икра"? Потому что именно на Востоке баклажаны сначала запекали, а потом смешивали с лимонным соком и кунжутной пастой тхиной. Этот же рецепт икры со свежими овощами, без лишнего масла, которая отлично сочитается с кусочком белого ароматного хлеба. Мне кажется, что - это идеальная закуска и отличный перекус! Готовьте! Пробуйте! Удивляйте своих домашних и друзей!
|
Остудить баклажаны, затем очистить их от кожуры. Ножом нарезать мякоть мелким кубиком. |
|
Застелить сито бумажным полотенцем. Выложить на него порезанные баклажаны, чтобы стекла лишняя влага. |
|
Репчатый лук почистить. Мелко нашинковать. |
|
Болгарский перец порезать кубиком. |
|
Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать вместе с мякотью и семенами. |
|
Чеснок пропустить через пресс. |
|
Кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. |
|
Лук, помидоры, болгарский перец, чеснок сложить в салатник. |
|
Туда же выложить баклажаны и нарезанную кинзу. |
|
Добавить соль, свежемолотый черный перец. Полить лимонным соком. Заправить оливковым маслом. |
|
Затем добавить гранатовый соус Наршараб. Всё хорошо перемешать. |
|
Перед подачей на стол, украсить икру поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. |
|
Каждый брусочек окунуть в растительное масло, чтобы масло полностью покрыло хлеб. Выложить их на противень. Присолить крупной солью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. |
|
Баклажанную икру можно подать с питой, или выложить на кусочек свежего хлеба, или с хрустящими сухариками! |
|
Тёплой и уютной осени! |
|
Приятного аппетита! |