Автор: Aprelia
Описание: Кто из нас не запекал мясо в фольге? Наверное, таких людей сейчас немного...
Вот и мы его запекаем, порой что-то придумывая новенькое.
Была у родителей в гостях. У них после ремонта - новая духовка. Так папа никак не наготовится в ней :-)
Это его мяско...
Оно вкусно не только в горячем виде, но и в холодном, отлично пойдет на бутерброды!!! А легкий аромат чеснока и перчинки от корейской морковки придаст этому блюду новую нотку...
Опять же - вариация к Новому году. В рецепте используется мясо свинки...
|
Итак... Моем мясо и сразу же кладем его на лист фольги (чтобы не пачкать лишней посуды) |
|
Солим и посыпаем, приправой для мяса, по всей площади с обеих сторон, втирая их рукой |
|
Теперь с обеих сторон на свинину выкладываем по 3 ст.л. корейскую морковку |
|
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 50 мин. при 200 градусах. |
|
По истечении указанного времени аккуратно приоткрываем фольгу |
|
и запекаем мясо до золотистой корочки |
|
Переворачиваем на другую сторону и снова запекаем мясо до золот. корочки |
|
Готовое - достаем на блюдо и ставим на стол |
|
Мясо получается мягким и нежным |
|
А уж такими тоненькими кусочками есть его можно и бутербродом! |