Автор: kolesnikov 1983
Описание: Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.
|
1. Подготавливаем продукты. |
|
2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу соба (3 - 4 мин.) |
|
3. Морковь, болгарский перец и мясо нарезаем на тонкие полоски ( полоски должны быть примерно одинаковые по размеру). Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчаем. |
|
4. Разогреваем сковороду вок добавляем масло (оливковое, растительное, кунжутное) и выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем специи. |
|
5. Когда мясо обжарится добавляем овощи морковь, болгарский перец, лук, чеснок и обжариваем до состояния альденте. Добавляем соль по вкусу. |
|
6. Когда овощи обжарились добавляем винный уксус и соевый соус. |
|
7. Выкладываем в сковороду вок отваренную лапшу соба и зелень петрушки, перемешиваем. |
|
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. |
|
Всем приятного аппетита! |