Версия для печати
  • 19 октября 2019, 10:16
  • 786

Острая гречневая лапша

Рецепт: Острая гречневая лапша

Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
180.4 г
углеводы
262.3 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Острая гречневая лапша»:

1. Подготавливаем продукты.

2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу соба (3 - 4 мин.)

3. Морковь, болгарский перец и мясо нарезаем на тонкие полоски ( полоски должны быть примерно одинаковые по размеру). Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчаем.

4. Разогреваем сковороду вок добавляем масло (оливковое, растительное, кунжутное) и выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем специи.

5. Когда мясо обжарится добавляем овощи морковь, болгарский перец, лук, чеснок и обжариваем до состояния альденте. Добавляем соль по вкусу.

6. Когда овощи обжарились добавляем винный уксус и соевый соус.

7. Выкладываем в сковороду вок отваренную лапшу соба и зелень петрушки, перемешиваем.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

В чём смысл использовать 3 вида масла?
Можете использовать одно! Но разный аромат масел дает свой неповторимый вкус блюду!
нууу..... думаю мы за острым перчиком и не разглядим какое масло было добавлено) Просто не пользуемся кунжутным и не вижу смысла его специально покупать) а блюдо попробуем приготовить)
Да можно и просто на одном раст.масле приготовит, главное с душой и любовью
точно
Отличный вариант! На мой взгляд, еще свит чили не повредит.
это точно!
Замечательное, пикантное, сытное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Будем делать, такого еще не делали наверно бомба.
Точно бомба
Конечно вкусно!
Почти стир-фрай! Да и есть! Стир фрай -это способ приготовления, а точнее термической обработки. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде -вок. Очень нравится такая еда! Жаль, что есть её могу очень мало и редко!
Вот и я люблю эту еду, но есть не могу. А муж ест,.
Мужчины любят такую еду!
Это точно
То, что нужно! особенно в осенний хмурый день. Обожаю собу с мясом и овощами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook