Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
|
Исходные продукты для теста Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12% Растительное масло должно быть без запаха. |
|
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло |
|
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки. |
|
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий. |
|
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок |
|
Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре) Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы |
|
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема |
|
"Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части. Данную процедуру проделываем с остальными колобками. |
|
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай! |