Автор: julika1108
Описание: Тажин - это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
|
Картофель, лук и морковь почистите. |
|
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. |
|
Выложите картофель к утке. |
|
Красный лук нарежьте на четвертинки, и также обжарьте, выложите в тажин. |
|
Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина. |
|
Обжарьте морковь и выложите в тажин. |
|
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте. |
|
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем. |
|
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды. |
|
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут. |