Автор: nadin0930
Описание: Печенье с ароматом куркумы и сырным вкусом. Подойдет и к кофе, и к пиву.
|
Соединить в миске муку и манку + соль. Затем сделать в центре горки воронку, |
|
вбить туда яйца, добавить сметану. Начинаем замес именно в этой воронке, постепенно захватывая новое количество муки. Вначале вилкой или ложкой, затем руками. Когда тесто начало собираться в ком, |
|
добавить риккоту, размятую вилкой. Брынзу и твердый сыр, натертые на крупной терке. |
|
Смешиваем и |
|
добавляем молотую куркуму. Я натерла на мелкой терке сам корень. |
|
Туда же добавить тыкву. Её я нарезала на кусочки, отварила до мягкости в микроволновой печи затем размяла вилкой. |
|
Если у вас не большая тыковка, её можно разрезать на две части, очистить от семечек. И запечь в микроволновой печи до мягкости. Затем вынуть ложкой нужное количество. |
|
Слегка смешать тыкву с куркумой. Влить растительное масло. |
|
Замесить мягкое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть 20 минут. |
|
Теперь раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Посыпать сухим базиликом, немного вкатать его скалкой в тесто. |
|
Обычной решеткой из духовки сделать разметку теста. |
|
Нарезать на полоски. Каждую полоску, взяв за края, провернуть, чтобы получилась такая спиралька. |
|
Выложить на застеленный противень. |
|
Выпекать при t 200 градусов 10 минут. Как и все изделия с сыром, ОЧЕНЬ вкусно в теплом виде. Приятного аппетита! Получилось два таких противня. |