Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грушами и сыром

Автор: черемшинка

Пирог с грушами и сыром

Описание: Такой "небанальный" аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и... почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением - однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грушами и сыром ингредиенты Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).

Пирог с грушами и сыром ингредиенты Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.

Пирог с грушами и сыром ингредиенты Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей - 24 см) и выстелить дно. Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.

Пирог с грушами и сыром ингредиенты Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.

Пирог с грушами и сыром ингредиенты Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)

Пирог с грушами и сыром ингредиенты Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста. Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.


Ну, что ж... А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед... Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?


Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.


Пирог с грушами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru