Версия для печати
  • 21 октября 2019, 20:35
  • 3297

Пирог с грушами и сыром

Рецепт: Пирог с грушами и сыром

Такой "небанальный" аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и... почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением - однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:

Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).

Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.

Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей - 24 см) и выстелить дно.
Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.

Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.

Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)

Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста.
Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Ну, что ж... А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед... Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?


Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и сыром
Описание: Такой "небанальный" аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и... почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением - однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Сильно загорелось испечь этот пирог. Очень сильно! Пекла по рецепту, лишь тесто заменила на быстрое слоенное. Не знаю... То ли груши сильно спелые, то ли заливка не пропеклась... Пришлось допекать пирог.Вкус ничего, но ожидала большего. Хочу попробовать еще раз.Идея отличная, спасибо за рецепт.
Лариса, мне очень приятно, что Вы выбрали рецепт!
Груши хорошо брать твердые, но сладкие. Да, есть груши с бОльшим содержанием влаги. Позволю себе дать совет: присыпьте тесто крахмалом перед укладкой груш. Он будет связывать влагу при выпечке.
Спасибо большое за отзыв и честный результат!
А вот эти, абсолютно не банальные пирожки, т.к. огромные и тесто очень тонкое, и далеко с небанальной начинкой, только что вынутые из духовки, посвящаю Вам.
Только здесь, думаю, смогу добавить фото.
Галина, невероятно трогательное посвящение!
Спасибо огромное!
Думаю, это ёжику спасибо, ну и тебе, конечно, как вдохновителю.
Испекла всё-таки. Но сделала не с адыгейским сыром, как предполагала в своём предыдущем посте, а с творожным сливочным Hohland (мне показалось, он будет ближе по вкусовому отттенку к Дор Блю, чем адыгейский, тем более, что как раз был в холодильнике). Весьма не дурно, я хочу сказать. Всей семье ну о-о-очень понравился. Даже дочке, которой всего 9 лет. И это не смотря на то, что там ВООБЩЕ не предусмотрен сахар, что меня весьма смутило вначале, т.к. члены моего семейства неисправимые сладкоежки . К стати, факт отсутствия сахара никто из них и не заметил. Автору - аплодисменты.
P.S. Правда, обещанных "пузырьков, лопающихся при укусе" у меня не получилось. Начинка вышла кремо-образной. Видимо из-за того, что груши сочные были. Но мне кажется, это совершенно не испортило вкус.
Очень красивый пирог получился!
Мне приятно, что понравился он, не смотря на первые сомнения!
Спасибо огромное за доверие!
Пирог получился вкусный, интересный и простой в приготовлении! Благодарю за рецепт!!!
Обожаю сочетание груши и сыра. Раньше делала салат и было так давно, что не помню соотношения многокомпонентной заливки, сам рецепт утерян, но сыр тут идет твердых сортов. Увидела «пирог с грушами и сыром» сразу поняла, мне сюда. Очень рада Вашему рецепту, взяла в копилку.
Очень приятно, что обратили внимание на рецепт! Надеюсь, он не затеряется.
Спасибо большое!
Чудный пирог!
Спасибо большое, Людмила!
Очень интересно какой вкус у этого шедевра.. сладко-соленый? Или сладость не чувствуется? Это надо как-нибудь попробовать.... А Дорблю просто ничем- ничем попроще не заменить?
Знаете, вкус, наверно, нейтральный. Но, именно, сыр - этот сыр! - придает вкус в сочетании с грушей. Вот мне, как раз, не хватило контрастности. Груши были не очень сладкие (магазинные).
Заменить-то можно все и чем угодно. Но! Это будет уже совсем другая история!
Да... До этого рецепта нужно дорасти.
Почему? Готовится элементарно!
Разве что, если речь идет о стоимости сыра или нелюбви к нему. Мы с младшим сыном очень любим вкусовые эксперименты. ЭТОТ нам очень понравился!
Да потому что не могу я понять вкуса этого сыра.. Но надеюсь распробую. Хочется же примкнуть к аристократии Пирог великолепен, это мы дикие.. простите великодушно если я как то неправильно выразилась.
Меня с этим сыром "познакомила" подруга. До этого, я всегда проходила мимо него. Теперь, иногда, балую себя и сыновей.
Не поняли - не напрягайтесь! Примыкайте к ней (аристократии) без сыра!
Вы сделали мой вечер сегодня! Спасибо огромное!
Что может быть лучше чем хорошее настроение!
Тогда, у Вас, я так понимаю, ресурс неиссякаемый! ?наче - никак!
Ответ для черемшинка
Это, простите,если не секрет, в каком возрасте начинают любить интересные вкусовые сочетания?
Какая Вы замечательная!!!! Нет, не секрет! Мне 51, младшему сыну 23, старшему - скоро 27 (он ооооочень любит этот сыр!). В 30 я полюбила маслины, немногим раньше - распробовала сыр Маасдам. Сочетание мяса, печени со сладкими фруктами мы любим все! Когда я это для себя открыла, давала и мальчишкам. Как ни странно, им понравилось. В подобных вкусовых экспериментах преуспел со мною младший. Так всегда и говорит: Приготовь что-нибудь небанальное!
А моя старшая сестра и сейчас его не ест. Вкусам свойственно меняться, возраст тут не при чем. Многое зависит от культуры, семейных традиций и прочего. А любим ломать для себя стереотипы!
Ааа... Ну тогда ещё есть лет 13-20 подожду.. главное не перегореть к кулинарии от однотипной еды: пиццы, шаурмы, гамбургеров, хотдогов... и пельмени У меня тоже два мальчика пока выдержать что то новое способен только муж...
Это уже много! Он - герой!
Ответ для черемшинка
Вы не представляете, насколько я с Вами согласна, и моему единственному сыну 28.
А мой фирменный рецепт, практически, мною и придуманный это куриная печень с карамелизованными в тростниковом сахаре грушами. Все друзья и знакомые, собирающиеся ко мне в гости, обязательно просят приготовить это блюдо. А Маасдам у меня есть в доме всегда. Да и дор-блю частенько, но я его, в основном, в салаты добавляю или в солёные пироги, чаще в капустные. А теперь, благодаря Вам, попробую и в сладкие. Спасибо. Вы очень креативная.
Это, простите,если не секрет, в каком возрасте начинают любить интересные вкусовые сочетания?
А я тоже просто обожаю голубые сыры. Все: и дор-блю, и дана-блю, и все-все-все остальные.)) И полюбила я их после 35-ти где-то. А раньше = на дух не переносила. Но я, конечно же не могу себе позволить финансово пускать их на пирог))) Меня муж иногда на Новый год и День рождения балует кусочком голубого сыра.))
А что касается, сочетания мяса и соленых либо терпких сыров со сладкими фруктами - то это не экзотика. Это весьма распространённый вариант. Правда, конечно, не всем привычно и не всем нравится. Любая кухня - это дело вкуса, конечно же.
И к стати, с голубым сыром - конечно же нет, а вот с адыгейским пресным обязательно попробую сделать))
Спасибо за подсказку о замене сыра....
Ответ для черемшинка
Хороший рецепт . Я правильно поняла, что на груши сахаром не надо присыпать, и в заливку тоже сахар не добавлять. Тут вкус задает сыр в заливке, да?
Спасибо большое!
Да, совершенно верно! У меня тоже возник подобный вопрос, но ничего менять не стала. Когда приготовила, поняла, что так и должно быть.
Вот не зря Вы писали , груши должны быть не рыхлые и сладкие. Именно это и даст баланс. Только обычно магазинные , они того, не очень сладкие. А постоят дома, так сказать, чтобы дозрели, плотность теряется.
А рецепт уж очень хорош. Как-то на новогодней вечеринке нам предлагали салат, груша, сыр с плесенью, уж очень вкусно было.
Полностью согласна! Груша/сыр с плесенью уже считается классикой сочетания вкусов! У нас дома растет тот сорт груши, который сюда "просится", но они еще зеленоваты. ? невероятно ароматные они еще. Как поспеют - повторю!
Спасибо большое за комментарий!
Шикарный пирог Алла, и со слоёным тестом делается быстро .
Спасибо огромное!
Да, готовится достаточно быстро и просто, но, при всем прочем, такой изысканный вкус!
Могу себе представить
Обожаю такие сочетания, прекрасный пирог !
Спасибо, ?нга!
Мы тоже любим подобное!
Ух,какая экзотика,Аллочка!
Да,уж,Парижи тут отдыхают!
Спасибо большое, мое хорошая!
Да! А нас и тут неплохо кормят!
Шикарный пирог!
Спасибо большое!
Интересное сочетание!!чудесный пирог, Аллочка!!!
Согласна! Равнодушных не осталось даже среди "вкусовых консерваторов"!
Спасибо большое, Оля!
Аллочка, очаровательный пирог!
Спасибо большое, ?ринка!
Я люблю такие пирожки. Я тоже выставила рецепт с готовым тестом с кабачком и мягким сыром
иду в гости, смотреть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook