Автор: Таня-кофеманка
Описание: Уютный рыбный пирог-киш соберёт Вашу семью на вечернее чаепитие или воскресный поздний завтрак. Удобно брать с собой и разогреть для сытного перекуса. Нежный центр, слоёная "корзинка"-основа. Любимые мои продукты: лосось и порей, ну и картошечка!
|
Порей разрезать вдоль и промыть, нарезать. |
|
Грибы промыть, обсушить, нарезать. |
|
Высыпать в сковороду с маслом. |
|
Слегка обжарить, помешивая. |
|
Натереть варёный картофель или взять готовое пюре. |
|
Вбить яйца (одно яйцо я заменила яичным порошком-1 ст. л.) и влить молоко или сливки. |
|
Перенести в пюре обжаренные грибы с пореем. |
|
Нарезать свежий лосось мелкими кусочками. У меня замороженные обрезки филе. |
|
Добавить рыбу в начинку. Посолить, поперчить начинку. |
|
Тесто разморозить, раскатать круг-основу и затем полоски-бортики. |
|
В разъёмной форме сделать корзину из теста, наколоть дно вилкой и заполнить начинкой. Сверху я утопила кусочки жёлтого помидора. |
|
Запекать при 200* в эл. духовке с обдувом 40 минут. |
|
Я оставила пирог остывать в духовке, чтобы схватилась начинка. |
|
Переносим пирог-киш на доску или плоскую тарелку. |
|
Теперь пирог легко поделить на порции. |
|
Пирог хорошо держит форму. Его можно разогреть при желании. |
|
Угощаемся! |