Автор: Tanushechka-2017
Описание: Дом, в котором пахнет свежеиспеченной выпечкой, такой уютный, тёплый и гостеприимный... Предлагаю испечь интересный, очень ароматный и вкусный хлеб, который по вкусу похож на пампушки. Приготовьте обязательно такой хлеб для своих родных, он получается невероятно вкусный!
|
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. |
|
В опару добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное. Перемешать. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 50 минут. |
|
Приготовим начинку. Растопить сливочное масло, добавить к нему растительное масло и щепотку соли, перемешать. Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезать. |
|
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Мне удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать по отдельности. |
|
Смазать маслом, посыпать зеленью и чесноком. |
|
Разрезать на полоски шириной 5 см. |
|
Взять одну полоску теста. Скрутить её рулетом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. |
|
Затем обматать вокруг первой скрученной полоски вторую, и т. д. – по спирали наматываем все остальные. Середину хлеба немного придавить ладонью. Оставить на 20 минут на расстойку. |
|
Затем хлеб поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до румяности. Примерно 30 минут. |
