Автор: yugai ludmila65
Описание: Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.
|
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. У крупных удалить голову и разрезать их по хребту. Смешать соль и сахар. Выложить рыбу в широкую ёмкость и просыпать посолочной смесью со всех сторон. |
|
Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник, пару раз за это время перевернуть рыбу. |
|
По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа. Дать стечь лишней жидкости, промокнуть. |
|
Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении, дать провялиться, - сутки, двое. |
|
Коптильню разогреть с опилками. Разложить рыбу на решётках. |
|
Поместить решётки в коптильню и закрыть. Коптить 20-30 минут, при 100 градусах. |
|
Выложить на решётки и проветрить, остудить. |