Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп горячего копчения

Автор: yugai ludmila65

Карп горячего копчения

Описание: Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.

Ингредиенты

Приготовление

Карп горячего копчения ингредиенты Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. У крупных удалить голову и разрезать их по хребту. Смешать соль и сахар. Выложить рыбу в широкую ёмкость и просыпать посолочной смесью со всех сторон.

Карп горячего копчения ингредиенты Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник, пару раз за это время перевернуть рыбу.

Карп горячего копчения ингредиенты По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа. Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.

Карп горячего копчения ингредиенты Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении, дать провялиться, - сутки, двое.

Карп горячего копчения ингредиенты Коптильню разогреть с опилками. Разложить рыбу на решётках.

Карп горячего копчения ингредиенты Поместить решётки в коптильню и закрыть. Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.

Карп горячего копчения ингредиенты Выложить на решётки и проветрить, остудить.


Домашнее копчение - это очень вкусно!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Кстати, плита настольная ПГ 700-02 от GEFEST очень удобная,
отлично регулирует пламя до минимального.




Карп горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru