Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Автор: Anna Varova

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Описание: Воздушное, легкое и очень нежное блюдо. Сырное суфле - это горячая закуска, которая отлично подойдет как на полдник детям, так и на романтический ужин с любимым. Наличие тыквы и брокколи делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты

Приготовление

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Тыкву почистить и нарезать (115 гр.), брокколи разломать на соцветия. Отправить овощи вариться в слегка подсоленую воду на 10 мин. (до мягкости). Слить воду, промыть под холодной водой и снова слить.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Добавить в овощи молоко и измельчить блендером.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Растопить сливочное масло в глубокой сковородке, добавить муку. Помешивая обжарить в течении 30 сек. Снять с огня и влить овощное пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и немного охладить.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Натереть пармезан на мелкой терке, а сыр чеддер на крупной. Отделить белки от желтков.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты В овощное пюре ввести желтки, сыр чеддер и часть пармезана. Перемешать до однородной массы.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Белки взбить до устойчивых пик и также добавить в суфле. Аккуратно перемешать.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Формочки для суфле смазать сливочным маслом и щедро посыпать оставшимся пармезаном.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Разделить пюре на порции. Поставить формочки на противень, добавив в него горячей воды таким образом, чтобы вода достигла середины высоты формочек. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 мин. до светло-золотистой корочки.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Достать формочки с противня и дать остыть. Аккуратно вынуть суфле из формочек и переложить в форму для запекания побольше. Разогреть духовку до 200 градусов.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Смешать горчицу и сливки и вылить полученную смесь на суфле.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ингредиенты Установить суфле на противень. Рядом положить помидорки черри, чеснок и оставшуюся тыкву, посыпать их сушеными травами и полить оливковым маслом. Выпекать в течение 15-20 мин. до золотистой корочки. Сразу же подавать к столу, еще горячим. Приятного аппетита!




Дважды запеченное сырное суфле с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru