Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский гороховый суп

Автор: Okoolina

Деревенский гороховый суп

Описание: Не принципиально из какого мяса или совсем без мяса будет вариться этот гороховый суп. В нём есть свои хитрости, которые делают этот суп очень сытным и вкус-насыщенным. Самый осенний суп на свете! Домашний, ароматный и душевный.

Ингредиенты

Для бульона Для супа Для подачи

Приготовление

Деревенский гороховый суп ингредиенты Варим для супа бульон. Я возьму куриную грудку. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, выкладываем мясо. Когда вода начнёт закипать, снимаем пену.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Горох заливаем водой. Кладём в кастрюлю с мясом луковицу целую в шелухе и морковь, порезанную крупно. Варим бульон примерно 30 минут. Не солим.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Вынимаем из бульона мясо, морковь и луковицу. Луковицу выкидываем (кто любит варённый лук, то оставьте), она уже сделала своё дело и окрасила бульон в золотистый цвет. Морковь оставляем. Она нам пригодится для супа. Бульон ставим на огонь, с гороха сливаем воду и отправляем в бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и начинаем варить.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Вторую луковицу, чеснок и отваренную морковь режем мелко произвольно.

Деревенский гороховый суп ингредиенты На сковороду наливаем масло, греем его, выкладываем чеснок. Через минуту-лук. Золотим его и кладём морковь. Всё перемешиваем.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где варится горох. Варим горох до готовности под крышкой, на минимальном огне.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Чистим картофель, режем его произвольно. Отправляем в кастрюлю. Муку нам нужно подсушить. Я буду делать это на антипригарной форме в духовке. Это быстро, примерно с минуту. Её нужно распределить равномерным тонким слоем по форме. Можно подсушить муку на чистой сухой сковороде.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Наливаем стакан тёплой воды и размешиваем подсушенную муку в ней.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Картофель в супе сварился и постоянно помешивая в центре кастрюли с супом, вливаем тонкой струйкой разведённую в воде муку. Бульон от неё будет крутой, насыщенный и сытный. Потому этот суп и называется деревенским. Варим ещё суп минут пять, выкладываем перцы, лавровый лист и солим по вкусу. Вливаем через 3 минутки 1 ст л масла подсолнечного. Доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю. Даём супу постоять.

Деревенский гороховый суп ингредиенты Подаём суп. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки отварного мяса, рубленную зелень и чеснок, тоже рубленный свежий. Можно ещё налить немножко в тарелку ароматного нерафинированного масла.


Мясо с этим супом не подавали, его оставляли на второе. Суп и так очень сытный. В деревне варили суп в печи в чугунке. Такой вкусный нажористый! то, что нужно в холодные осенние и зимние деньки!





Деревенский гороховый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru