Автор: tkachovasveta
Описание: Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:)
Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.
Присоединяйтесь!!!
|
Все очень просто и быстро. Муку просеиваю. Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры. Творог 5% жирности. Сахар по вкусу. |
|
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей. |
|
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко. |
|
Вот приблизительно вот так. Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть. |
|
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом. И так нужно делать после каждой партии вареников. |
|
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник. |
|
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись. |
|
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро. |
|
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю. |
|
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде. |
|
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной. |
|
Приятного аппетита!! |