Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgatash1416
Описание: Не могу сказать, что являюсь поклонницей тыквы, но тыквенная выпечка это действительно нечто особенное!!! Яркий цвет, тонкий аромат, нежное тесто... Хлебные палочки из дрожжевого теста на основе тыквы станут прекрасным дополнением к обеду или ужину!!!Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, залить стаканом молока (200мл), варить до готовности на небольшом огне 10-15мин. |
Тыкву вместе с молоком пробить блендером и дать остыть до теплого состояния. |
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Порезать на полоски шириной 1 см, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
Выпекать хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Дать немного остыть и можно подавать! Приятного аппетита!!! |