Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тыквой и луком

Автор: Mary Stone

Пирог с тыквой и луком

Описание: Осень - сезон тыквы. Яркого, солнечного, радующего глаз и поднимающего настроение овоща. Сколько существует замечательных блюд из тыквы! В том числе разнообразных пирогов. А попробуйте пирог с тыквой и репчатым луком, один из любимых в нашей семье. Очень-очень простой и быстрый в приготовлении, сытный, ароматный. Вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с тыквой и луком ингредиенты Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в хорошо разогретом кукурузном (подсолнечном рафинированном, 2 ст. л) масле до румяности. Тыкву нарезать некрупным кубиком (примерно 1,5см*1,5см). Выложить тыкву в сковороду с луком и, постоянно помешивая, готовить овощи вместе минуты три до полуготовности тыквы. Огонь активный. Приведен вес уже очищенных овощей.

Пирог с тыквой и луком ингредиенты Приправить овощную начинку паприкой, немного посолить, добавить чесночный порошок, перемешать, остудить. С солью будьте осторожны, так как тесто для пирога достаточно соленое.

Пирог с тыквой и луком ингредиенты В чашу кух. комбайна или измельчителя вбить яйцо (С2), всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавить натертую на мелкой терке брынзу и влить кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Возможна замена брынзы на полутвердый сыр.

Пирог с тыквой и луком ингредиенты Включить кух. комбайн на большой мощности на несколько секунд. (используется насадка "металлический нож для измельчения") Все ингредиенты равномерно перемешались и получилась мелкая крошка. Тесто готово! Можно приготовить тесто вручную: перемешать ингредиенты для теста вилкой, а затем перетереть массу руками. Не так быстро, как с использованием техники, но тоже все отлично получается.

Пирог с тыквой и луком ингредиенты Дно разъемной формы для выпечки простелить пекарской бумагой. (d формы 17-18 см) Половину теста всыпать в форму, слегка утрамбовать. На крошку равномерно выложить остывшую начинку.

Пирог с тыквой и луком ингредиенты Сверху выложить вторую часть теста-крошки. Разровнять, немного утрамбовать. Посыпать пирог кунжутом. (по желанию)

Пирог с тыквой и луком ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 22-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог остудить минут десять в форме.

Пирог с тыквой и луком ингредиенты Затем извлечь пирог из формы, аккуратно переложить его на решетку и остудить полностью. Все готово!




Приятного вам аппетита.



Пирог с тыквой и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru