Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковый торт с овощным кремом

Автор: Iyshka

Кабачковый торт с овощным кремом

Описание: Кабачковым тортиком уже никого не удивить, но в этом блюде главный секрет в креме из овощей. С этим же кремом я делала торт из печени было нуууу очень вкусно, ну и менее жирно чем в обычном варианте.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковый торт с овощным кремом ингредиенты Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной тёрке, нарезаемой перец соломкой. На сковороду наливаем 1-2 ст. л растительного масла, больше не нужно, наша задача овощи не зажарить, а протушить что бы крем был менее жирным. Накрываем крышкой и тушим до готовности периодически помешивая.

Кабачковый торт с овощным кремом ингредиенты Кабачок очищаем от кожицы, убираем мякоть, трем на крупной тёрке. Добавляем сметану, соду, соль, перец и муку. Замешиваем тесто как на оладушки, если жидковато добавляем ещё муки.

Кабачковый торт с овощным кремом ингредиенты Смазываем сковороду маслом, я делаю это силиконовой кисточкой, очень удобно, выпекаем блинчики. Не советую делать толстые, чем тоньше блин тем легче переворачивать.

Кабачковый торт с овощным кремом ингредиенты Пока выпекаются коржи, делаем крем. Тушеные овощи я сложила в чашу комбайна, положила чеснок, соль, перец, можно добавить зелень. Измельчаю, почти до состояния паштета, затем добавляю майонез, для тех кто не любит майонез, можно заменить сметаной или йогуртом, как вариант добавить плавленый сыр в ванночках. Хорошо взбиваем. Крем готов.

Кабачковый торт с овощным кремом ингредиенты Собираем наш торт. Каждый блин щедро промазываем кремом, не забываем промазывать тортик по бокам.

Кабачковый торт с овощным кремом ингредиенты А это готовый торт. Самое сложное дать ему настояться, я стараюсь готовить такие блюда за сутки, что бы пропиталось. Перед подачей естественно украшу зеленью, можно грибами или натертым сыром.


С этим же кремом я готовила торт из печени, всем очень понравилось, получилось не жирно, как в обычном варианте, и пропиталось очень хорошо. В разрезе пока добавить не могу так как готовила на завтрашнее мероприятие. Но поверьте это оооочень вкусно, едят даже те кто не жалует кабачки. Кстати количество чеснока регулируйте под себя, мы просто очень любим чеснок.

Кабачковый торт с овощным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru