Автор: Valushka2003
Описание: Осень богата на дары и одним из них является тыква. На нашем столе она частый гость. Хлеб получается яркий, ароматный, по-осеннему уютный. Прошу и Вас к нашему столу.
|
Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. |
|
Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. |
|
За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть. |
|
К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать. |
|
Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. |
|
Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. |
|
Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары. |
|
Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. |
|
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками. |
|
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |