Автор: yugai ludmila65
Описание: Осень дарит последние тёплые денечки, поход в лес увенчался успехом - осенние маслята, плотные, хрустящие, почти ведро. Вот и порадуем домашних, приготовив на обед сытное мясное рагу с жареными маслятами. Угощайтесь.
|
Грибы отварить, слить отвар ( приготовить на нём супчик). В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы, обжарить 10 минут на среднем огне. |
|
Добавить перья репчатого лука, обжарить ещё 5 минут. Выложить из сковороды. |
|
Мясо нарезать кусками, удобными для еды, 4-5 см.. |
|
В сковороде обжарить свинину, добавив 1 ст. л. растительного масла и соломку копчёного сала, обжарить до румяной корочки. Выложить грибы, жарить на среднем огне 5 минут. |
|
Картофель почистить и нарезать. Выложить в сковороду, обжарить помешивая. |
|
Влить сливки, потушить 10 минут. Влить кипяток, регулируя желаемую густоту. |
|
Добавить соломку сладких болгарских перцев, черри, посолить. |
|
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности картофеля, добавить лавровый лист, протушить ещё 5 минут, затем лист удалить. |
|
Подать горячим, припорошив рубленной зеленью. |