Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груша пашот

Автор: patapeika

Груша пашот

Описание: В книге рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таким способом ко Дню Рождения Людовика XIV. Но скорее всего это уловка поваров, которые хотели реанимировать начавшие темнеть груши.

Ингредиенты

Приготовление


С помощью ложки для дыни, или небольшого ножа удалим сердцевину груши. Теперь несъедобным остался только хвостик.
Очищаем от кожуры.
И отправляем вариться в сахарный сироп. 5 ложек сахара на стакан воды. Имейте в виду, что при погружении груш в сироп, его уровень поднимется, по-этому лучшее заранее налить в кастрюлю нужное количество воды.
Варим груши примерно 5 минут.
Окунём их в подготовленный расплавленный шоколад, или ганаш. Полное погружение не требуется. Две третьих вполне достаточно.
Наш десерт отлично дополнит шарик ванильного мороженного. Украсим композицию листиком мяты.

Груша пашот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru