Автор: vasilevg
Описание: Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.
|
Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью. |
|
Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать. |
|
В другое блюдо высыпать панировочные сухари. |
|
Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком. |
|
Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса. |
|
Обвалять в муке. |
|
Затем вымочить в льезоне. |
|
Обвалять в панировке. |
|
Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло. |
|
Жарить до румяной корочки с обеих сторон. |
|
Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина». Приятного аппетита! |