Автор: Okoolina
Описание: Полента-блюдо итальянской кухни. Проще говоря-это кукурузная каша. Поленту делали разную: мягкую и твёрдую, запекали, разрезали на куски и жарили. Блюдо со временем превратилось в изысканное кушанье и входит в меню многих ресторанов. Сегодня я приготовила поленту порционно с двумя начинками и двумя видами сыров.
|
Каша сварилась. Для поленты нам нужно придать ей форму. Я выложу кашу в керамические формы ровным слоем и высотой примерно 2-2, 5 см. |
|
Для начинки первой нам нужен творожный сыр и зелень. Сыр выкладываем в посуду, мелко рубим зелень, отправляем к сыру и соединяем. Первая начинка готова. |
|
Следом отправляем мелко порезанное мясо отваренной курицы. Солим по вкусу. Перемешиваем и начинка готова. |
|
Натираем на тёрке сыр. Я буду использовать пармезан. Сыр нам нужен для запекания. |
|
Каша остыла и застыла. Легко её вынимаем из формы на доску. Просто переворачиваем форму, она сама "вылетит". Получилось у нас 2 формы кукурузной каши. |
|
Я буду делать порционно поленту на двоих и использую одну форму каши. Разрезала кашу на равные 4 части. Две части промажу первой начинкой, две части-второй. |
|
Полента готова. |
|
Подаём. |
|
Поближе вид. Можно подать к поленте соус, сделав его из сметаны с чесноком и зеленью, просто зелень... Вторую форму с кашей и оставшуюся начинку я оставила до ужина. Я запеку её позже так же. |
Полента жёлтая - самый осенний цвет. Ароматная, вкусная, красивая. Всё, что нужно в эти осенние деньки, чтобы ещё чем-нибудь себя и своих близких порадовать, хотя бы вкусненьким и полезным!