Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с двумя начинками

Автор: Okoolina

Полента с двумя начинками

Описание: Полента-блюдо итальянской кухни. Проще говоря-это кукурузная каша. Поленту делали разную: мягкую и твёрдую, запекали, разрезали на куски и жарили. Блюдо со временем превратилось в изысканное кушанье и входит в меню многих ресторанов. Сегодня я приготовила поленту порционно с двумя начинками и двумя видами сыров.

Ингредиенты

Кукурузная каша Первая начинка Вторая начинка Для запекания

Приготовление

Полента с двумя начинками ингредиенты Нам понадобится кукурузная крупа с водой. Будем варить кашу в соотношении: одна часть крупы к дву с половиной частям воды. При варке кашу посолим по вкусу, не забывая о начинке и сыре. Кашу варим 20 минут. Она очень густая и при варке её нужно почти постоянно мешать, чтобы она не подгорела на дне.

Полента с двумя начинками ингредиенты Каша сварилась. Для поленты нам нужно придать ей форму. Я выложу кашу в керамические формы ровным слоем и высотой примерно 2-2, 5 см.

Полента с двумя начинками ингредиенты Количества моей каши получилось ровно на 2 формы (см. на фото). Размер моей формы 10 см Х 17 см. Вы можете взять любую форму, какая у вас есть в наличии. Для рецепта вы просто потом порежете кашу застывшую по своим размерам. Даём каше хорошо остыть и она в форме застынет, приобретая её очертания.

Полента с двумя начинками ингредиенты Для начинки первой нам нужен творожный сыр и зелень. Сыр выкладываем в посуду, мелко рубим зелень, отправляем к сыру и соединяем. Первая начинка готова.

Полента с двумя начинками ингредиенты Делаем вторую начинку. На сковороду наливаем масло оливковое. Так как блюдо это итальянской кухни в нём лучше использовать именно оливковое масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту отправляем в сковороду лук красный мелко порезанный. Обжариваем его немного до мягкости. Добавляем тимьян. Соединяем.

Полента с двумя начинками ингредиенты Следом отправляем мелко порезанное мясо отваренной курицы. Солим по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

Полента с двумя начинками ингредиенты Натираем на тёрке сыр. Я буду использовать пармезан. Сыр нам нужен для запекания.

Полента с двумя начинками ингредиенты Каша остыла и застыла. Легко её вынимаем из формы на доску. Просто переворачиваем форму, она сама "вылетит". Получилось у нас 2 формы кукурузной каши.

Полента с двумя начинками ингредиенты Я буду делать порционно поленту на двоих и использую одну форму каши. Разрезала кашу на равные 4 части. Две части промажу первой начинкой, две части-второй.

Полента с двумя начинками ингредиенты Затем части соединю друг с другом с разными начинками. Получилось вот такое вот "пирожное". Нам нужна форма для запекания или противень. Выкладываем порции в неё. Сверху присыпаем пармезаном (твёрдым сыром) и ставим форму запекать на 10 минут в разогретую духовку при т-180 С. Всё в поленте готово и нам нужно только, чтобы она немного подрумянилась и расплавился сверху сыр.

Полента с двумя начинками ингредиенты Полента готова.

Полента с двумя начинками ингредиенты Подаём.

Полента с двумя начинками ингредиенты Поближе вид. Можно подать к поленте соус, сделав его из сметаны с чесноком и зеленью, просто зелень... Вторую форму с кашей и оставшуюся начинку я оставила до ужина. Я запеку её позже так же.


Полента жёлтая - самый осенний цвет. Ароматная, вкусная, красивая. Всё, что нужно в эти осенние деньки, чтобы ещё чем-нибудь себя и своих близких порадовать, хотя бы вкусненьким и полезным!





PS: можно запечь поленту одним большим куском, размером в одну форму кукурузной застывшей каши, промазать слой куриной начинкой и накрыть второй формой каши, обмазанной творожным сыром с зеленью. Верх так же посыпать натёртым сыром и запечь. При подаче нарезать кусками.

Полента с двумя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru