Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!Наши ингредиенты. Семечки можно заменить на грецкие орехи. |
Лук и чеснок режем средним кубиком без особого фанатизма. |
Жарим лук и чеснок на масле на маленьком огне до мягкости и прозрачности. |
К готовому луку добавляем помидоры в собственном соку, сухой базилик (или смесь итальянских трав) и упариваем, не увеличивая огонь, минут 10. |
Не снимая с огня, добавляем готовую тыкву и хорошо перемешиваем. |
Выключаем огонь, добавляем в массу вяленые помидоры, семечки и пробиваем блендером до нужной текстуры. Мне нравится, когда в соусе видно кусочки вяленых томатов. |
Пробили? Теперь при желании можно добавить соль и перец. Но вы увидите, что вкус вполне самодостаточен и соль, возможно, лишняя. |
Перекладываем соус в емкость для хранения. |