Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песто из тыквы с вялеными помидорами

Автор: Демоника

Песто из тыквы с вялеными помидорами

Описание: Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Наши ингредиенты. Семечки можно заменить на грецкие орехи.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Для начала порежем тыкву, сбрызнем маслом и запечем при температуре 200 граусов в течение 20 минут, впрочем, по времени ориентируйтесь по своей печке. Нам не нужно, чтобы тыква зарумянилась, но она должна стать мягкой.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Лук и чеснок режем средним кубиком без особого фанатизма.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Жарим лук и чеснок на масле на маленьком огне до мягкости и прозрачности.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты К готовому луку добавляем помидоры в собственном соку, сухой базилик (или смесь итальянских трав) и упариваем, не увеличивая огонь, минут 10.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Не снимая с огня, добавляем готовую тыкву и хорошо перемешиваем.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Выключаем огонь, добавляем в массу вяленые помидоры, семечки и пробиваем блендером до нужной текстуры. Мне нравится, когда в соусе видно кусочки вяленых томатов.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Пробили? Теперь при желании можно добавить соль и перец. Но вы увидите, что вкус вполне самодостаточен и соль, возможно, лишняя.

Песто из тыквы с вялеными помидорами ингредиенты Перекладываем соус в емкость для хранения.


Получается очень насыщенная паста, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости: в виде овощной икры на гарнир, как соус к картошке или макаронам, как намазку на бутерброды.









Макароны дополнительно можно посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.



Это очень вкусно, просто и полезно! И по-осеннему красиво!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!

Песто из тыквы с вялеными помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru