Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sardana f
Описание: Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости. |
Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку. |
Добавляем мед. |
Пока крупа варится, мы в это время режем сливы. |
Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками). |
Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам. |
Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты. |
Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием. |
Приятного аппетита! 用餐 841;快 |