Автор: Таня-кофеманка
Описание: Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
|
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью. |
|
Вбить яйца. |
|
Цедру небольшого лимона натереть. |
|
Взбить с яичной массой. |
|
Влить молоко. Снова взбить. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем. |
|
Взбиваем. |
|
Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика. |
|
Садовые яблоки моем, чистим. |
|
Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком. |
|
В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок. |
|
Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями. |
|
Распределить первый слой яблок в тесте. |
|
Посыпать промытым, просушенным изюмом. |
|
Далее окунаем в тесто следующие яблочки. |
|
Они идут вторым слоем. |
|
Снова изюм. |
|
Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом. |
|
Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения. |
|
Пирог переносим на доску прямо с бумагой. |
|
И потом отделяем лопаткой порции. |
|
В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики. |
|
В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок. |