Версия для печати
  • 29 октября 2019, 13:38
  • 22503

Итальянский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Для верха

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Вбить яйца.

Цедру небольшого лимона натереть.

Взбить с яичной массой.

Влить молоко. Снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Взбиваем.

Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Садовые яблоки моем, чистим.

Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Распределить первый слой яблок в тесте.

Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Они идут вторым слоем.

Снова изюм.

Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

И потом отделяем лопаткой порции.

В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский яблочный пирог
Описание: Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сайт не сохраняет комментарии, пишу в третий раз, только потому что автор заслужил восторженный отзыв!
Я и мое семейство - любтьели яблочных пирогов. И любим так чтоб теста мала - а начинки - море. Этот пирог привлек меня именно этим и еще технологией закладки яблок партиями.
В процессе готовки теста мне показалось мало, я добавила еще 1 яйцо и на глаз, около 50 мл. молока. Выпекала в круглой форме. Никакого пергамента - смазала щедро маргарином, посыпала манкой. Оставила остывать прям в форме. Вынулся без проблем и ничего не прилипло. Сахара для меня достаточно, для сладкоежек увеличивайте. Пирог будет хорош и с ореховой посыпкой вместо кокоса ( у меня был молотый миндаль). Фото в разрезе, увы, нет в наличии, ибо пирог был сьеден минут за 10.... это говорит само за себя. Автору благодарность за чудесный пирог!
Вам спасибо за столь подробный отзыв!!! Непременно пригодятся такие дополнения!
Отличный пирог! Развернутый комментарий напишу отдельно
Спасибо огромное за фото!)))
Отличный получился пирог - сочный и ароматный, как и хотелось Использовала остатки фруктов, поэтому в ход пошли 2 зеленых яблока и 3 небольшие груши. Резала крупными, но не толстыми дольками прямо в тесто, перемешивая периодически. Все сразу, на части не делила, лимонным соком не брызгала. Форму использовала круглую 20 см диаметром. Сверху посыпала коричневым сахаром и самодельной кокосовой стружкой. Не по 2 ст.л., а по 1 (боялась пересластить, я не сладкоежка), но по факту в таком количестве практически не чувствуется, так что можно смело добавлять больше для карамельной корочки. Сам пирог получился умеренно сладким, мне в самый раз. Запекала при 180°С (в электродуховке) примерно час, 200 показалось многовато. Очень понравилось, что пирог сочный, сплошь из яблок, а не тонкой их прослоечкой или редкими кусочками. Тесто практически не чувствуется, на первом месте яблоки, а ненавязчивый вкус теста с приятной цитрусовой ноткой уместно их дополняет.
Очень рада,что пирог понравился))) Спасибо за такое хорошее фото,где видны и верх и разрезик! Ваши подробные дополнения неприменно кому-то пригодятся!
Татьяна, великолепный пирог
Спасибо,Викуль)))
Восхитительно прост, быстр и недорог. А результат просто волшебный Спасибо большое! Нужно делать двойную порцию. Мало, крайне мало 😀
Спасибо,Вам, огромное за такой хороший отзыв пирогу!)))
Никто не пробовал изюм сделать "пьяный"?
Пробуйте,только потом изюм хорошенько отжать!
Благодарю за рецепт! Пирог не успел остыть - был съеден
Отличный отзыв))) Благодарю за приготовление!
Спасибо,Вам)))
Танечка, замечательный яблочный пирог, очень вкусный!
Спасибо большое,Ларочка!)))
Так-так-так... При слове "итальянский" у меня сердце подпрыгивает в предвкушении. Пеку сегодня же!
Удачной дегустации))))
Скажите пожалуйста а можно сахар убрать или хотябы уменьшить.Спасибо
Да,можно,особенно,если яблоки сладкие. Ведь это по сути кляр,а он и не сладкий бывает)))
Ответ для muzyka1974
Спасибо
Танюша, спасибо большое за рецепт. Пирожок получился очень вкусный и ароматный, а какой яблочный.....
Танечка, спасибо за такое фото пирожка с заманчивой корочкой! Очееень рада такому отчёту!!!
Вместо коричневого сахара можно обычный?
Можно! Это вообще я любитель коричневого)))
Всем Доброго,есть пару вопросов,а яблоки не влажные в выпечки (ощущения сырого пирога),второй вопрос, при 200’ Гр не горит вер,т.е надо накрывать фольгой или нет? Спасибо))
Я пекла в эл. духовке с обдувом и возможно в газ. духовке всё по-другому и поменьше жар-180*.Нет,яблоки не будут "в кашу",но и не жёсткие.
Восхитительный пирог! Яблочный прияблочный! Такой ароматный, сочный! Обалденный!
Спасибо!
Оля))))) Кусочек янтарный смотрится,композиция как картина на стену!!!! Спасибо,спасибо,спасибо!!!!
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт! С Уважением к Вам Васил.
На доброе здоровье)))
Когда надо "уничтожать" яблоки, делаю похоже, но проще). Нарезаю полную форму яблок, густо засыпаю корицей, и заливаю более жидким, чем на шарлотку, тестом. Только чтобы яблоки закрыло. В результате теста почти нет, оно только держит печёные с корицей яблоки)) очень вкусно. Попробую изюм и кокос добавить)
Спасибо за дополнения к рецепту!
Пирог великолепный, яркий и ароматный
Светочка,благодарю)))
Отличный пирожок!
Спасибо,Наташенька)))
Танюша пирог замечательный
Юлечка,спасибо))), в сезон яблок просто находка!)))
Татьяна, я немного не поняла, почему надо окунать яблоки партиями, а не сразу все.Думаю теста не хватить если партиями . это как?
Мне так удобнее было,посуда небольшая взята...и потом на лист так и так выкладываем не все стразу.Можно все перемешать аккуратно в тесте-кляре.
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook