Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедра в абрикосовом соусе

Автор: черемшинка

Куриные бедра в абрикосовом соусе

Описание: Был у меня уже рецепт в минималистском стиле (я бы так это назвала) с абрикосовым джемом: курица + джем и все, практически. Он оказался не только любопытным, но и вкусным, несмотря на возникающее сомнение при первом прочтении. Этот рецепт, наверно, более приемлем в традиционном восприятии вкусов, но, возможно, кто-то тоже усомнится: а можно ли добавлять сладкий джем к птице? Можно! Уверяю! Добавляют же к соусу для мяса, помимо соевого соуса, например, мед. Все отлично гармонирует. Здесь та же "песня". Можете добавлять количество джема по своему вкусу. Это стоит попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедра в абрикосовом соусе ингредиенты Подготовить соус: смешать соевый соус, горчицу, абрикосовый джем и тертый имбирь.

Куриные бедра в абрикосовом соусе ингредиенты Бедрышки присолить слегка и посыпать перцем.

Куриные бедра в абрикосовом соусе ингредиенты На оливковом масле обжарить до золотистого цвета.

Куриные бедра в абрикосовом соусе ингредиенты Добавить к ним мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Куриные бедра в абрикосовом соусе ингредиенты Добавить соус и довести до готовности.


Подать можно с картофельным пюре или рисом.








Куриные бедра в абрикосовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru