Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.
|
Укроп и чеснок измельчаем |
|
Одну часть грибов режем на небольшие кусочки, добавляем укроп и чеснок, перемешиваем |
|
Вторую часть грибов отправляем в блендер, вливаем сливки и превращаем в однородную массу. Подсаливаем, если нужно, и добавляем немного черного перца. |
|
В грибной бульон добавляем желатин, ставим на огонь и постоянно мешая нагреваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим! |
|
В любимую или просто подходящую форму наливаем 100-150 мл желатинового грибного бульона и убираем в холод до застывания. Можно поставить в морозильник минут на 10, можно в холодильник минут на 40. |
|
Оставшийся бульон делим пополам |
|
В одну часть добавляем грибы с чесноком и укропом, в другую - сливочно-грибную массу. |
|
На застывший первый слой выливаем сливочную смесь и снова убираем в холод. Это второй слой заливного. |
|
Третий слой выливаем на застывший (!) второй и убираем в холод часа на 3. |
|
Форму с заливным опускаем в миску с горячей водой на 6-8 секунд и аккуратно переворачиваем заливное на блюдо. Украшаем по вкусу. ГОТОВО! |